Gottesdienste und Termine

Liebe Gemeindemitglieder und Gäste,

ihr habt es natürlich schon gehört: Alle Versammlungen in Deutschland werden wegen des Coronavirus abgesagt. Das betrifft auch unseren Gottesdienst, der nun bis auf Weiteres nicht statt finden kann. Stattdessen planen wir jede Woche einen Onlinegottesdienst auf unserer Gemeindehomepage zu veröffentlichen (ab Samstagabend abrufbar). Kern dieses Onlinegottesdienstes wird die Predigt sein, aber es gibt auch Ansagen, Grüße von Geschwistern, vielleicht mal ein vorgelesenes Zeugnis eines Gemeindemitgliedes, etc. Auf diese Weise wollen wir versuchen als Gemeinde in Verbindung zu bleiben.

Unser Gottesdienst beginnt sonntags um 10:00 Uhr. Anschließend laden wir zum Kaffeetrinken ein. Während des Gottesdienstes bieten wir - außer in den Sommerfeien - auch einen Kindergottesdienst (3-12) an.

Besondere Gottesdienste

Gästeorientierter Gottesdienst - immer am 2. Sonntag im Monat

Am ersten Sonntag im Monat feiern wir Abendmahl. Das weiß jeder, der sich zu unserer Gemeinde hält. In ähnlicher Weise erhält nun auch der zweite Sonntag im Monat ein Prädikat, nämlich 'gästeorientierter Gottesdienst'. Wir gestalten den Gottesdienst evangelistisch. Die Gottesdienstleitung holt Zweifler und Suchende ab. Die Predigt behandelt gezielt Fragen, die für eine Glaubensentscheidung wichtig sind. Wir gehen besonders auf diejenigen ein, die auf der Suche sind oder am Anfang ihres Glaubens stehen.

Trotzdem kommen auch Alteingesessene auf ihre Kosten. Zum einen stärken wir unser eigenes Glaubensfundament, zum anderen lernen wir, uns mit den Fragen von Suchenden zu beschäftigen, was uns selbst zu besseren Evangelisten macht (Jeder Christ ein Evangelist). Also kommt mit Freude und (nichtchristlichen) Freunden zu unseren gästeorientierten Gottesdiensten, immer am zweiten Sonntag im Monat.

Regelmäßige Veranstaltungen:

Dienstags, 19:30 Uhr Gebets- u. Bibelstunde, bzw. Missionsgebetsabend (jeden ersten Dienstag im Monat)

Mittwochs, 19:00 Uhr Jugendtreff

Freitags, Gemeindebibelunterricht (Pause in den Herbstferien)

Sonntags, 10:00 Uhr Gottesdienst