Gottesdienste und Termine

Gottesdienste

Unser Gottesdienst beginnt sonntags um 10:00 Uhr. Anschließend laden wir zum Kaffeetrinken ein.

Besondere Gottesdienste

Am 1. Oktober mit Abendmahl, Erntedankopfer und anschliessendem Mittagessen.

Am 8. Oktober mit Bauopfer und besonderer Gästeausrichtung.

Am 29. Oktober mit Tauffest und anschliessendem Mittagessen.

Am 5. November mit Abendmahl und Bauopfer.

Am 12. November mit besonderer Gästeausrichtung.

Während des Gottesdienstes bieten wir auch einen Kindergottesdienst (4-12) an.

Teenysonntagsstunde (ab 13. Jahre) am 8. und 22. Oktober sowie am 5. und 19. November.

Gästeorientierter Gottesdienst - immer am 2. Sonntag im Monat

Am ersten Sonntag im Monat feiern wir Abendmahl. Das weiß jeder, der sich zu unserer Gemeinde hält. In ähnlicher Weise erhält nun auch der zweite Sonntag im Monat ein Prädikat, nämlich 'gästeorientierter Gottesdienst'. Wir gestalten den Gottesdienst evangelistisch. Die Gottesdienstleitung holt Zweifler und Suchende ab. Die Predigt behandelt gezielt Fragen, die für eine Glaubensentscheidung wichtig sind. Wir gehen besonders auf diejenigen ein, die auf der Suche sind oder am Anfang ihres Glaubens stehen.

Trotzdem kommen auch Alteingesessene auf ihre Kosten. Zum einen stärken wir unser eigenes Glaubensfundament, zum anderen lernen wir, uns mit den Fragen von Suchenden zu beschäftigen, was uns selbst zu besseren Evangelisten macht (Jeder Christ ein Evangelist). Also kommt mit Freude und (nichtchristlichen) Freunden zu unseren gästeorientierten Gottesdiensten, immer am zweiten Sonntag im Monat.

Regelmäßige Veranstaltungen:

Montags, 18:00 Uhr Ev. Gesprächsrunde für Arabisch sprechende Flüchtlinge

Dienstags, 19:30 Uhr Bibelgesprächskreis/Gebetsabend (jeden ersten Dienstag im Monat)

Mittwochs, 19:00 Uhr Deutschunterricht für Flüchtlinge

Mittwochs, 19:00 Uhr Jugendtreff (offen)

Sonntags, 10:00 Uhr Gottesdienst